Несколько советов, как домашнему кондитеру получать больше заказов и зарабатывать больше:
- Увеличить производительность. 1 Чем больше продукта в единицу времени производить, тем больше можно заработать. 1 Для этого стоит изучить, как делать рутинные операции быстрее, и обзавестись профессиональным инвентарём. 1
- Повышать цены. 1 Это лучше делать с ростом уровня мастерства. 1
- Вести мастер-классы. 1 Набрав аудиторию в социальных сетях, можно проводить онлайн-вебинары с оплатой за участие или вести собственные курсы. 1
- Делать что-то эксклюзивное. 1 Десерты в авторском стиле, который нравится клиентам, дороже стандартных тортов. 1
- Продумать доставку. 3 Можно пользоваться услугами курьерских служб, можно заключить договор с отдельным курьером, а можно развозить заказы лично. 3
- Искать клиентов через разные каналы. 35 Стоит продвигать страницы в соцсетях, размещать рекламу в интернете на торговых площадках, тематических сообществах и форумах, а также в газетах и иных бесплатных изданиях. 3
- Работать с существующей базой клиентов через рассылки и спецпредложения. 4
Уровень доходов кондитера зависит от многих факторов — направления, наличия постоянных клиентов и других. 2