«Вителот». 1 Клубни некрупные, имеют массу до 90 г, обладают толстой кожурой почти чёрного цвета и тёмно-фиолетовой, иногда мраморной мякотью. 1 Сорт разваристый, хорошо хранится. 1
«Purple Congo». 1 Среднеспелый, хороших вкусовых качеств. 1 Сорт устойчив к болезням и хорошо хранится. 1
«Explosion». 1 Мякоть насыщенного сиреневого цвета, кожура тёмно-фиолетовая. 1 Клубни овальные, массой до 150 г. 1 Универсального назначения — подходит для варки и жарения. 1
«Солоха». 1 Сорт украинской селекции. 1 Интенсивно-фиолетовый снаружи и внутри. 1 Высокое количество крахмала (более 20%). 1 Очень хорошо подходит для жарения. 1
«Сирень». 1 Среднепоздний сорт отечественной селекции (85–100 дней). 1 Имеет сиреневого цвета мякоть нежного оттенка со светлыми участками внутри. 1 Диетический — низкое содержание крахмала, имеет лёгкий миндальный привкус. 1
«Салблю». 35 Срок созревания — среднеранний. 3 Масса клубня — 110–115 г. 3 Окраска кожуры — фиолетовая, окраска мякоти — от слабого синего до выраженного тёмно-фиолетового. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.