Клементин отличается от других гибридов цитрусовых, например танжерина или сатсумы, своим генетическим происхождением. 1 Он является результатом скрещивания мандарина и сладкого апельсина (помело). 1
Некоторые другие отличия клементина:
- Форма и плотность. 2 Клементины обычно меньше и круглее, а их кожура плотно прилегает к мякоти. 2
- Цвет. 2 У клементинов всегда насыщенный красновато-оранжевый оттенок. 2
- Сладость. 2 Клементины слаще мандаринов и чуть более сочные. 2
- Кожура. 2 Она у клементина гладкая и блестящая, без пористости, как у мандаринов. 2
- Косточки. 2 У мандаринов косточки почти всегда есть, а у клементина их может вообще не быть — зависит от сорта. 2