Клементин отличается от других гибридов цитрусовых, например танжерина или сатсумы, своим генетическим происхождением. www.ixbt.com Он является результатом скрещивания мандарина и сладкого апельсина (помело). www.ixbt.com
Некоторые другие отличия клементина:
- Форма и плотность. m.ok.ru Клементины обычно меньше и круглее, а их кожура плотно прилегает к мякоти. m.ok.ru
- Цвет. m.ok.ru У клементинов всегда насыщенный красновато-оранжевый оттенок. m.ok.ru
- Сладость. m.ok.ru Клементины слаще мандаринов и чуть более сочные. m.ok.ru
- Кожура. m.ok.ru Она у клементина гладкая и блестящая, без пористости, как у мандаринов. m.ok.ru
- Косточки. m.ok.ru У мандаринов косточки почти всегда есть, а у клементина их может вообще не быть — зависит от сорта. m.ok.ru