Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Экономика Ресторана
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Экономика Ресторана
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
16 октября
#Бизнес
#РесторанныйБизнес
#УправлениеРестораном
#Маркетинг
#ЭкономикаРесторана
Почему некоторые рестораны открываются с небольшой численностью посадочных мест?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
{{?data.externalData.q.likes.liked}}{{?data.externalData.q.likes.count==1}}Вам понравилось{{??}}Вы и ещё {{=data.externalData.q.likes.count-1}}{{?}}{{??}}{{=data.externalData.q.likes.count}}{{?}}
2
{{=data.externalData.q.urls[0].host}}
3
{{=data.externalData.q.urls[1].host}}
4
{{=data.externalData.q.urls[2].host}}
5
{{=data.externalData.q.urls[3].host}}
6
{{=data.externalData.q.urls[4].host}}
Некоторые рестораны открываются с небольшим количеством посадочных мест по разным причинам, например: Ограничения по площади помещения. В ресторане нужно учитывать не только зал, но и кухню, барную зону, проходы и другие помещения. Если…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля
#РесторанныйБизнес
#ПробковыйСбор
#ЗаконодательнаяБаза
#ЭкономикаРесторана
#УправлениеФинансами
Почему рестораны вводят пробковый сбор, несмотря на отсутствие законодательной базы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
wedwed.ru
3
so-svoim.ru
4
kontur.ru
5
journal.tinkoff.ru
6
www.law.ru
Рестораны вводят пробковый сбор, несмотря на отсутствие законодательной базы, по нескольким причинам: Заведение не имеет лицензии на алкоголь. В таком случае выпить получится, только если принести собственный алкоголь. Небольшое меню. Например…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июля
#Официант
#Зарплата
#РесторанныйБизнес
#УправлениеПерсоналом
#ЭкономикаРесторана
Почему официант может зарабатывать разные суммы в разных ресторанах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
hh.ru
3
www.trud.ru
4
dzen.ru
5
www.osteria.ru
6
vk.com
Официант может зарабатывать разные суммы в разных ресторанах по нескольким причинам: Система оплаты труда. В заведениях используют разные схемы начисления денежного вознаграждения: на основе тарифной ставки, сдельная зарплата, повременная…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 сентября
#Чаевые
#РесторанныйБизнес
#УправлениеПерсоналом
#ЭкономикаРесторана
#ПулСистема
Почему в некоторых ресторанах действуют пул-системы распределения чаевых?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vinepair.com
3
dzen.ru
4
place.lemma.ru
5
vc.ru
6
kontur.ru
Пул-системы распределения чаевых в ресторанах могут действовать по нескольким причинам: Обеспечение стабильности. Система требует, чтобы все члены команды вносили часть или все свои чаевые в общий фонд, прежде чем сумма распределяется между…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 сентября
#Маржинальность
#РесторанныйБизнес
#ФакторыВлияния
#ЭкономикаРесторана
#УправлениеФинансами
Какие основные факторы влияют на формирование маржинальности в ресторанной индустрии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.abri-kos.ru
3
frost26.ru
4
kontur.ru
5
restoranoved.ru
6
joinposter.kz
Некоторые факторы, влияющие на формирование маржинальности в ресторанной индустрии: Сезонность. Цены на продукты могут значительно меняться в зависимости от сезона. Например, свежие ягоды летом стоят дешевле, чем зимой. Логистика доставки…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)