Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Сорпа
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Сорпа
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
28 февраля
#Шурпа
#УзбекскаяКухня
#АзербайджанскаяКухня
#Сорпа
#КулинарныеОсобенности
Чем отличается узбекская шурпа от азербайджанского блюда сорпа?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.ruwiki.ru
3
dzen.ru
4
ru.wikipedia.org
5
otvet.mail.ru
6
vk.com
Узбекская шурпа и азербайджанская сорпа — это названия одного и того же блюда — заправочного супа на мясном бульоне. Некоторые отличия этих блюд: В Узбекистане в шурпу добавляют зиру в больших количествах и базилик. В Азербайджане в состав сорпы…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта
#Баурсаки
#Кумыс
#Сорпа
#КазахскаяКухня
#ТрадиционныеБлюда
Почему баурсаки принято подавать к кумысу и сорпе?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
infourok.ru
3
www.maam.ru
4
mmr.fedcdo.ru
5
woman.rambler.ru
6
iapn.kz
Баурсаки принято подавать к кумысу и сорпе, потому что это часть традиционных казахских угощений, которые подавали гостям. Баурсак — символическое блюдо, связанное с гостеприимством, так как мука, особенно белая, долгое время считалась…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 сентября
#Сорпа
#ВосточнаяКухня
#МясныеСупы
#КулинарныеОсобенности
Чем отличается сорпа от других восточных мясных супов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.ruwiki.ru
3
web.archive.org
4
otvet.mail.ru
5
food.ru
6
radiotochki.net
Возможно, имелась в виду шурпа (сорпа, чорпа) — заправочный суп или мясной бульон, который распространён на мусульманском Востоке. Некоторые особенности шурпы: Повышенная жирность. Особенно заметна при приготовлении из жирного мяса…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 сентября
#Сорпа
#КулинарныеТрадиции
#УзбекскаяКухня
#Казан
#ТолстыеСтенки
Почему сорпу готовят в специальных казанах с толстыми стенками?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
{{?data.externalData.q.likes.liked}}{{?data.externalData.q.likes.count==1}}Вам понравилось{{??}}Вы и ещё {{=data.externalData.q.likes.count-1}}{{?}}{{??}}{{=data.externalData.q.likes.count}}{{?}}
2
{{=data.externalData.q.urls[0].host}}
3
{{=data.externalData.q.urls[1].host}}
4
{{=data.externalData.q.urls[2].host}}
5
{{=data.externalData.q.urls[3].host}}
6
{{=data.externalData.q.urls[4].host}}
Сорпу (шурпу) готовят в казанах с толстыми стенками, потому что такие казаны медленно нагреваются и долго удерживают тепло, не остывая. Это позволяет блюду томиться длительное время. Если использовать казан с тонкими стенками, то блюдо будет…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)