Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Сгущение
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Сгущение
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта
#Молоко
#Калорийность
#Сгущение
#Стерилизация
Как меняется калорийность молока при его сгущении и стерилизации?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otherreferats.allbest.ru
3
health-diet.ru
4
moloko.group
5
beregifiguru.ru
6
bonfit.ru
Калорийность молока при сгущении и стерилизации может меняться в зависимости от жирности продукта. Например, калорийность сгущённого стерилизованного молока 7,8% жирности составляет 138 ККал на 100 грамм продукта. Для сгущённого цельного молока…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 июня
#Промышленность
#Сгущение
#Технологии
#Производство
В каких отраслях промышленности применяется процесс сгущения?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
rep.bntu.by
4
ru.ruwiki.ru
5
masters.donntu.ru
6
vk.com
Процесс сгущения применяется в различных отраслях промышленности, среди них: Горно-обогатительное производство. Сгущение используют для подготовки шламов, чтобы придать им необходимую густоту перед дальнейшей обработкой (обогащением…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 мая
#Технологии
#Молоко
#Сгущение
#Промышленность
Какие способы сгущения молока используются в промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
alternativa-sar.ru
3
spravochnick.ru
4
www.milkbranch.ru
5
moodle.kstu.ru
6
normit.ru
В промышленности для сгущения молока используют, например, такие способы: Выпаривание влаги из цельного молока. Традиционный, но энергозатратный способ. Для сгущения молока применяют вакуум-выпарные установки, а для быстрого…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля
#Кулинария
#Рецепты
#Компот
#Ягоды
#Сгущение
#Безкрахмала
Какие существуют способы сгущения ягодного компота без крахмала?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
dzen.ru
4
goszechuanhouse.com
5
kylinariya.ru
6
www.povarenok.ru
Несколько способов сгустить ягодный компот без крахмала: Варить компот ещё 3–4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. После остывания компот загустеет ещё больше. Использовать пектин. Для этого на 1 кг ягод нужно 500 г сахара, 5–10 г…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля
#Кулинария
#Соусы
#Кремы
#Сгущение
#МолочнаяОснова
#Ингредиенты
Какие ингредиенты можно использовать для сгущения молочной основы в соусах и кремах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.nur.kz
3
www.edimdoma.ru
4
dzen.ru
5
aidigo.ru
6
food.ru
Для сгущения молочной основы в соусах и кремах можно использовать, например, такие ингредиенты: Крахмал. Подойдёт картофельный или кукурузный крахмал, а также аррорут. В горячей воде крахмал растворяется и набухает, за счёт чего масса становится…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 сентября
#Технологии
#Сгущение
#ПродуктыПитания
#Инновации
#ПищевыеТехнологии
Какие существуют современные технологии сгущения продуктов питания?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
cyberleninka.ru
3
www.amazingfoodmadeeasy.com
4
moodle.kstu.ru
5
www.rossmash.com
6
milklife.ru
Некоторые современные технологии сгущения продуктов питания: Использование вакуум-выпарных установок. В таком оборудовании кипение продуктов происходит при температуре значительно меньше 100°, что снижает потери питательных веществ исходного…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 декабря
#Архитектура
#Дизайн
#Гармония
#Сгущение
#Разряжение
Как сгущение и разряжение используется в архитектурном дизайне для создания гармонии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
multiurok.ru
3
elar.rsvpu.ru
4
nsportal.ru
5
dspace.kgsu.ru
6
rosdesign.com
Сгущение и разряжение используются в архитектурном дизайне для создания гармонии следующим образом: Сгущение элементов и их перспективное сокращение создают динамический эффект направленности к визуальному центру. Разряжение элементов к центру…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 октября
#Технологии
#Молоко
#Сгущение
#Эффективность
#Методы
Какие существуют методы повышения эффективности сгущения молока?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
agroserver.ru
3
moodle.kstu.ru
4
www.rossmash.com
5
alternativa-sar.ru
6
www.milkbranch.ru
Некоторые методы повышения эффективности сгущения молока: Использование вакуум-выпарных установок. В таком оборудовании кипение продуктов происходит при температуре значительно меньше 100°, что снижает потери питательных веществ исходного сырья…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 декабря
#Технологии
#Молоко
#Вакуум
#Сгущение
#Производство
Почему для сгущения молока применяют вакуумные установки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.chipmaker.ru
3
patents.google.com
4
sushilka22.ru
5
yandex.ru
6
alternativa-sar.ru
Для сгущения молока применяют вакуумные установки, потому что они позволяют кипятить молоко при более низкой температуре (50–60 градусов) с сохранением ценных питательных свойств. Это достигается за счёт создания разрежения (вакуума) в установке.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января
#Молоко
#Сгущение
#Калорийность
Как влияет процесс сгущения молока на его калорийность?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
www.interfax-russia.ru
4
dzen.ru
5
spravochnick.ru
6
rskrf.ru
Процесс сгущения молока приводит к выпариванию части воды и, соответственно, к росту массовой доли сухих веществ (как правило, до 70–72%). Калорийность сгущённого молока зависит от наличия сахара: - В 100 г сгущённого молока без сахара (зависит от…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)