Использовать пектин. dzen.ru Для этого на 1 кг ягод нужно 500 г сахара, 5–10 г пектина и сок 0,5–1 лимона. dzen.ru Ягоды и 400 г сахара довести до кипения, варить на самом слабом огне 5 минут. dzen.ru Затем смешать пектин и 100 г сахара, добавить в компот. dzen.ru Снять с огня, перемешать 2–3 минуты, влить лимонный сок и снова хорошо перемешать. dzen.ru
Уменьшить количество используемого компота. goszechuanhouse.com Тушение на медленном огне приведёт к испарению воды, в результате чего компот загустеет естественным образом. goszechuanhouse.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.