Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Свежесть Яиц
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Свежесть Яиц
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля
#Яйца
#ЧисткаЯиц
#СвежестьЯиц
#КулинарныеСоветы
#Лайфхаки
Почему чем свежее яйцо тем труднее его чистить после варки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
yandex.ru
3
otvet.mail.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
aif.ru
6
www.championat.com
Свежие яйца труднее чистить после варки, потому что скорлупа яйца негерметична, и со временем под неё понемногу проникает воздух. У менее свежих яиц скорлупа менее плотно прилегает к белку, и очистить их легче.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта
#ХранениеЯиц
#СвежестьЯиц
#ПравильноеХранение
#СрокГодности
#КулинарныеСоветы
Как хранить яйца, чтобы они дольше оставались свежими
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
lady.mail.ru
3
dzen.ru
4
food.ru
5
www.edimdoma.ru
6
www.mashed.com
Чтобы яйца дольше оставались свежими, рекомендуется: Убирать их в холодильник. Оптимальная температура — от +2 °С до +6 °С. Лучше всего держать яйца на средней полке или в нижней части холодильника, где температура более стабильна. Хранить яйца…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 мая
#Яйца
#ЧисткаЯиц
#КулинарныеСоветы
#СвежестьЯиц
Почему старые яйца чистятся легче свежих?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.ixbt.com
3
www.bolshoyvopros.ru
4
yandex.ru
5
aif.ru
6
news.ru
Старые яйца чистятся легче свежих по нескольким причинам: Изменение pH белка. Свежеснесённое яйцо имеет относительно нейтральный или слабощелочной белок. По мере хранения яйцо через поры в скорлупе теряет углекислый газ, из-за чего щелочность…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 мая
#Яйца
#ЧисткаЯиц
#СвежестьЯиц
#КулинарныеСоветы
#ДомашнееХозяйство
Почему чем свежее яйцо, тем сложнее его очистить?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
t.me
3
www.gastronom.ru
4
yandex.ru
5
www.popsugar.com
6
www.ixbt.com
Чем свежее яйцо, тем сложнее его очистить, потому что в свежих яйцах белок имеет тенденцию прилипать к внутренней оболочке скорлупы из-за менее кислой среды яйца. Со временем, по мере хранения, яйцо через поры в скорлупе теряет углекислый газ…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)