Вопросы к Поиску с Алисой
Производители используют мясо механической обвалки в мясных продуктах для повышения рентабельности производства. agro-prom-holod.ru www.ntv.ru
После ручной обвалки туш остаётся до 8% мяса на костях, которое включает до 70% мышечной и жировой тканей и до 30% соединительной. agro-prom-holod.ru Если выбросить этот ценный продукт, рентабельность производства упадёт. agro-prom-holod.ru
Механическая обвалка позволяет использовать эти остатки, смешивая их с соединительной, костной и жировой тканью, что удешевляет стоимость продукта. agro-prom-holod.ru dzen.ru При этом примесь костей, хрящей и жира не сильно сказывается на качественных параметрах конечного продукта. agro-prom-holod.ru
Однако стоит учитывать, что мясо механической обвалки долго не хранится и портится быстрее обычного мяса, так как его структура нарушена из-за сильного давления при обвалке. vk.com