Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Почему производители используют мясо механической обвалки в мясных продуктах?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 декабря

Почему производители используют мясо механической обвалки в мясных продуктах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Производители используют мясо механической обвалки в мясных продуктах для повышения рентабельности производства. agro-prom-holod.ru www.ntv.ru

После ручной обвалки туш остаётся до 8% мяса на костях, которое включает до 70% мышечной и жировой тканей и до 30% соединительной. agro-prom-holod.ru Если выбросить этот ценный продукт, рентабельность производства упадёт. agro-prom-holod.ru

Механическая обвалка позволяет использовать эти остатки, смешивая их с соединительной, костной и жировой тканью, что удешевляет стоимость продукта. agro-prom-holod.ru dzen.ru При этом примесь костей, хрящей и жира не сильно сказывается на качественных параметрах конечного продукта. agro-prom-holod.ru

Однако стоит учитывать, что мясо механической обвалки долго не хранится и портится быстрее обычного мяса, так как его структура нарушена из-за сильного давления при обвалке. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)