Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Почему производители используют мясо механической обвалки в мясных продуктах?
Вопрос для Нейро
25 декабря

Почему производители используют мясо механической обвалки в мясных продуктах?

Нейро
На основе 5 источников

Производители используют мясо механической обвалки в мясных продуктах для повышения рентабельности производства. 12

После ручной обвалки туш остаётся до 8% мяса на костях, которое включает до 70% мышечной и жировой тканей и до 30% соединительной. 1 Если выбросить этот ценный продукт, рентабельность производства упадёт. 1

Механическая обвалка позволяет использовать эти остатки, смешивая их с соединительной, костной и жировой тканью, что удешевляет стоимость продукта. 14 При этом примесь костей, хрящей и жира не сильно сказывается на качественных параметрах конечного продукта. 1

Однако стоит учитывать, что мясо механической обвалки долго не хранится и портится быстрее обычного мяса, так как его структура нарушена из-за сильного давления при обвалке. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)