Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Почему механическую обвалку мяса используют в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
27 декабря

Почему механическую обвалку мяса используют в пищевой промышленности?

Нейро
На основе 5 источников

Механическую обвалку мяса используют в пищевой промышленности по нескольким причинам:

  • Рациональное использование ресурсов. 2 Механическая обвалка позволяет применять на пищевые цели мясо, которое остаётся в виде прорези на костях после ручной обвалки туш. 2 После неё остаётся до 8% мяса на костях, которое включает до 70% мышечной и жировой тканей и до 30% соединительной. 2
  • Дешевизна сырья. 12 Фарш, полученный механической обвалкой, получается дешевле, так как не состоит из ценного мяса на 100%. 2
  • Экономия времени на переработку. 1 На переработку фарша, полученного механической обвалкой, не тратится много времени. 1

При этом мясо механической обвалки имеет другую пищевую ценность, так как за счёт попадания в фарш костей, жира и шкуры становится более калорийным. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)