Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Почему механическую обвалку мяса используют в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 декабря

Почему механическую обвалку мяса используют в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Механическую обвалку мяса используют в пищевой промышленности по нескольким причинам:

  • Рациональное использование ресурсов. agro-prom-holod.ru Механическая обвалка позволяет применять на пищевые цели мясо, которое остаётся в виде прорези на костях после ручной обвалки туш. agro-prom-holod.ru После неё остаётся до 8% мяса на костях, которое включает до 70% мышечной и жировой тканей и до 30% соединительной. agro-prom-holod.ru
  • Дешевизна сырья. www.krascasing.ru agro-prom-holod.ru Фарш, полученный механической обвалкой, получается дешевле, так как не состоит из ценного мяса на 100%. agro-prom-holod.ru
  • Экономия времени на переработку. www.krascasing.ru На переработку фарша, полученного механической обвалкой, не тратится много времени. www.krascasing.ru

При этом мясо механической обвалки имеет другую пищевую ценность, так как за счёт попадания в фарш костей, жира и шкуры становится более калорийным. www.krascasing.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)