Некоторые технологии, которые используются для создания рыбного фарша сурими:
- Технология AlfaPlus. 1 В её основе лежит декантерная центрифуга. 1 Использование центробежной сепарации вместо барабанных сит и прессов увеличивает выход продукта до 70–75% и сокращает производственный цикл до 15 минут. 1 В ходе непрерывного процесса промывки автоматически регулируется соотношение фарша и воды. 1
- Классическая технология. 2 Процесс включает мойку, сортирование и разделку рыбы, грубое измельчение (отделение мяса от костей), промывку грубоизмельчённого рыбного фарша, рафинирование и обезвоживание, тонкое измельчение и внесение стабилизирующих веществ, фасование, замораживание, упаковывание и маркирование. 2
Также современные линии для производства сурими позволяют использовать в качестве направленного сырья потрошёную рыбу и рыбу, разделанную на тушку, что обеспечивает увеличение выхода мышечной ткани за счёт полного её снятия с позвоночной кости. 3