Для производства кондитерских жиров используются три основные технологии: oleoscope.com
- Фракционирование. oleoscope.com Это технически простой и щадящий процесс, при котором твёрдые и жидкие фракции масла отделяются друг от друга с помощью органических растворителей, которые в дальнейшем убираются экстракцией. oleoscope.com
- Переэтерификация. oleoscope.com Это химическая реакция обмена структурных элементов жиров, в результате которой образуются новые сложные эфиры. oleoscope.com
- Гидрогенизация жиров. oleoscope.com Жидкие жиры превращаются в твёрдые с помощью водорода. oleoscope.com
Выбор технологии зависит от того, какие масла с разными консистенцией, скоростью таяния и другими свойствами требуются для разных изделий. rskrf.ru
Также для производства готовой продукции в мелкой и крупной фасовке применяют метод переохлаждения. studfile.net