Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Какие технологические линии существуют для производства молока пастеризованного?
Вопрос для Нейро
4 мая
Какие технологические линии существуют для производства молока пастеризованного?
Нейро
На основе 5 источников

Технологические линии для производства пастеризованного молока можно разделить на несколько групп в зависимости от этапа процесса: 3

  1. Подготовка сырого молока к переработке. 3 Включает самовсасывающие насосы, счётчики-расходомеры, фильтры очистки, охладительную установку, ёмкости для хранения молока. 3
  2. Образование нормализованного молока и сливок. 3 Для этого используют насосы, сепаратор-нормализатор, гомогенизатор. 3
  3. Получение готовой продукции. 3 Включает ёмкости для хранения охлаждённого пастеризованного молока и сливок, фасовочные аппараты. 3

Процесс производства питьевого пастеризованного молока состоит из следующих операций: 5

  1. Приёмка молока, сортирование по качеству и измерение количества принятого молока. 3
  2. Очистка от механических примесей и охлаждение сырого молока. 3
  3. Нагревание и сепарирование молока. 3
  4. Дозирование различных фракций молочной смеси и нормализация молока. 3
  5. Очистка подогретого нормализованного молока и его гомогенизация. 3
  6. Пастеризация и охлаждение молока и сливок. 3
  7. Фасовка молока в потребительскую и транспортную тару. 3

Для получения топлёного молока нормализованное молоко подогревают до 70–85 °С в пастеризационно-охладительной установке и обрабатывают в гомогенизаторе. 1 Затем молоко нагнетают в трубчатую пастеризационную установку, обеспечивающую нагревание до 95–99 °С, а затем в резервуар. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)