Некоторые современные технологии, которые помогают сохранять витамины в пищевых продуктах:
- Заморозка. 5 Плоды собирают на пике созревания, после чего до момента заморозки проходит буквально несколько часов. 5 Исследования показали, что замороженные овощи и фрукты содержат те же витамины, минералы и фитонутриенты, что и свежие. 5
- Использование стеклянной посуды или предметов из нержавейки. 1 Витамины разрушаются от контактов с окисляющимися на воздухе или в воде металлами, например, алюминием. 1
- Щадящие способы приготовления. 1 Витамины хорошо сохраняются в овощах при приготовлении на пару или гриле. 1 Также экономные с точки зрения сохранения витаминов способы приготовления овощей — тушение или «припускание» в небольшом количестве воды. 1
- Заправка салатов непосредственно перед употреблением. 1 Это поможет сохранить витамины А, Е и другие, которые растворяются в жирах. 1