Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Как современные технологии позволяют сохранять витамины в пищевых продуктах?
Вопрос для Нейро
4 февраля
Как современные технологии позволяют сохранять витамины в пищевых продуктах?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые современные технологии, которые помогают сохранять витамины в пищевых продуктах:

  • Заморозка. 5 Плоды собирают на пике созревания, после чего до момента заморозки проходит буквально несколько часов. 5 Исследования показали, что замороженные овощи и фрукты содержат те же витамины, минералы и фитонутриенты, что и свежие. 5
  • Использование стеклянной посуды или предметов из нержавейки. 1 Витамины разрушаются от контактов с окисляющимися на воздухе или в воде металлами, например, алюминием. 1
  • Щадящие способы приготовления. 1 Витамины хорошо сохраняются в овощах при приготовлении на пару или гриле. 1 Также экономные с точки зрения сохранения витаминов способы приготовления овощей — тушение или «припускание» в небольшом количестве воды. 1
  • Заправка салатов непосредственно перед употреблением. 1 Это поможет сохранить витамины А, Е и другие, которые растворяются в жирах. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)