Некоторые современные технологии, которые помогают сохранять витамины в пищевых продуктах:
Заморозка. apteka.ru Плоды собирают на пике созревания, после чего до момента заморозки проходит буквально несколько часов. apteka.ru Исследования показали, что замороженные овощи и фрукты содержат те же витамины, минералы и фитонутриенты, что и свежие. apteka.ru
Использование стеклянной посуды или предметов из нержавейки. multiurok.ru Витамины разрушаются от контактов с окисляющимися на воздухе или в воде металлами, например, алюминием. multiurok.ru
Щадящие способы приготовления. multiurok.ru Витамины хорошо сохраняются в овощах при приготовлении на пару или гриле. multiurok.ru Также экономные с точки зрения сохранения витаминов способы приготовления овощей — тушение или «припускание» в небольшом количестве воды. multiurok.ru
Заправка салатов непосредственно перед употреблением. multiurok.ru Это поможет сохранить витамины А, Е и другие, которые растворяются в жирах. multiurok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.