Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Чем отличаются методы пастеризации при изготовлении разных типов сгущенных молочных консервов?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июня

Чем отличаются методы пастеризации при изготовлении разных типов сгущенных молочных консервов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Методы пастеризации при изготовлении разных типов сгущённых молочных консервов могут отличаться, например, в зависимости от вида продукта:

  • Сгущённое стерилизованное молоко без сахара. www.sunfood.ru После нормализации и добавления солей-стабилизаторов молочную смесь подогревают до 70–80 °С и тут же пастеризуют при температуре 90–95 °С. www.sunfood.ru Затем её быстро снижают до 70–75 °С за счёт испарения под вакуумом. www.sunfood.ru
  • Сгущённое молоко с сахаром. www.sunfood.ru Нормализованную молочную смесь пастеризуют при 90–95 °С. www.sunfood.ru Стерилизацию готового продукта не проводят: после сгущения его охлаждают и расфасовывают. www.sunfood.ru

Также для разных типов сгущённых молочных консервов могут использоваться разные режимы пастеризации: например, применяют кратковременную высокотемпературную пастеризацию при температуре свыше 100 °С. www.sunfood.ru

Порядок и режимы тепловой обработки зависят от вида применяемого оборудования. moodle.kstu.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)