Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Чем отличаются методы пастеризации при изготовлении разных типов сгущенных молочных консервов?
Вопрос для Нейро
25 июня

Чем отличаются методы пастеризации при изготовлении разных типов сгущенных молочных консервов?

Нейро
На основе 5 источников

Методы пастеризации при изготовлении разных типов сгущённых молочных консервов могут отличаться, например, в зависимости от вида продукта:

  • Сгущённое стерилизованное молоко без сахара. 2 После нормализации и добавления солей-стабилизаторов молочную смесь подогревают до 70–80 °С и тут же пастеризуют при температуре 90–95 °С. 2 Затем её быстро снижают до 70–75 °С за счёт испарения под вакуумом. 2
  • Сгущённое молоко с сахаром. 2 Нормализованную молочную смесь пастеризуют при 90–95 °С. 2 Стерилизацию готового продукта не проводят: после сгущения его охлаждают и расфасовывают. 2

Также для разных типов сгущённых молочных консервов могут использоваться разные режимы пастеризации: например, применяют кратковременную высокотемпературную пастеризацию при температуре свыше 100 °С. 2

Порядок и режимы тепловой обработки зависят от вида применяемого оборудования. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)