Некоторые характерные особенности аллостерических ферментов:
Обычно это олигомерные белки, состоящие из нескольких протомеров. 2
Наличие аллостерического центра. 23 К нему могут присоединяться молекулы модуляторов (активаторов или ингибиторов), регулирующие активность фермента. 3
Регуляторы присоединяются к аллостерическому центру нековалентно. 2
Аллостерические центры могут проявлять различную специфичность по отношению к регуляторам. 2
Обладают свойством кооперативности: когда один активный центр связывается с ферментом, это может влиять на связывание других активных центров. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.