Некоторые характерные особенности аллостерических ферментов:
Обычно это олигомерные белки, состоящие из нескольких протомеров. www.grsmu.by
Наличие аллостерического центра. www.grsmu.by elar.urfu.ru К нему могут присоединяться молекулы модуляторов (активаторов или ингибиторов), регулирующие активность фермента. elar.urfu.ru
Регуляторы присоединяются к аллостерическому центру нековалентно. www.grsmu.by
Аллостерические центры могут проявлять различную специфичность по отношению к регуляторам. www.grsmu.by
Обладают свойством кооперативности: когда один активный центр связывается с ферментом, это может влиять на связывание других активных центров. www.geeksforgeeks.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.