Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / В чём заключается термолабильность ферментов?
Вопрос для Нейро
19 сентября

В чём заключается термолабильность ферментов?

Нейро
На основе 5 источников

Термолабильность ферментов заключается в высокой чувствительности к изменениям температуры. 2

Температура, с одной стороны, воздействует на белковую часть фермента: 1

  • при слишком высоких значениях приводит к денатурации белка и снижению каталитической функции; 1
  • до некоторого значения (в среднем до 50 °С) повышает скорость преобразования субстрата. 1

С другой стороны, температура влияет на скорость реакции образования фермент-субстратного комплекса и на все последующие этапы преобразования субстрата: 1

  • ведёт к усилению катализа. 1

Оптимальная температура для действия большинства ферментов — 37–45 °С. 3 При низких температурах (0 °С и ниже) ферменты, как правило, не денатурируются, хотя активность их падает почти до нуля. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)