Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / В чем разница между жмыхом и шротом как источниками белка для животноводства?
Вопрос для Нейро
23 мая

В чем разница между жмыхом и шротом как источниками белка для животноводства?

Нейро
На основе 5 источников

Разница между жмыхом и шротом как источниками белка для животноводства заключается в способе получения и содержании жиров. svoefermerstvo.ru {9-host}

Жмых образуется при прессовании масла из семян масличных культур. svoefermerstvo.ru При таком способе в отходах остаётся большое количество жиров (7–11%). svoefermerstvo.ru {9-host} Благодаря этому жмых имеет высокую питательную и энергетическую ценность. svoefermerstvo.ru Он богат витаминами (Е, В-комплекса, кальций, фосфор и другие) и минералами. svoefermerstvo.ru

Шрот образуется при экстракции масла органическими растворителями. svoefermerstvo.ru После процесса экстракции растворители удаляют паром, оставляя совсем немного жира (0,5–3%). svoefermerstvo.ru Однако концентрация протеина и микроэлементов в шроте намного выше, чем в жмыхе. {9-host} У шрота рассыпчатая структура, хранится он значительно дольше жмыха. svoefermerstvo.ru

Таким образом, шрот более богат протеином и имеет более высокую энергетическую ценность, в то время как жмых содержит остатки процесса получения масла и обладает низкой энергетической ценностью. {6-host}

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)