Вегетационный период. 15 У озимой пшеницы он более длительный — в среднем 280 дней. 15 У яровой — 100 дней. 15
Требования к почве. 1 Озимая пшеница более требовательна к почве, хуже переносит засуху. 1 Яровая, в свою очередь, имеет развитую глубокую корневую систему и хорошо усваивает минералы. 1
Требования к погоде. 1 Яровая пшеница более чувствительна к погодным колебаниям и температурным изменениям, при сильном понижении может замёрзнуть. 1 Озимые сорта под снегом выдерживают мороз до –25 градусов, без снежного покрова — до –17. 1
Качество и назначение зерна. 1 Из озимой пшеницы производят муку общего назначения, а из яровой — крупу и макаронные изделия. 1
Урожайность. 2 Озимая пшеница обычно даёт более высокий урожай, чем яровая. 5
Хранение. 5 Яровая пшеница лучше хранится, так как зерно может оставаться пригодным для использования в течение нескольких лет. 5 Озимая пшеница обычно используется в течение года после сбора урожая. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.