Отличие тазобедренной и лопаточной части туши заключается в их структуре и назначении:
Тазобедренная часть включает в себя оковалок, кострец, внутреннюю и внешнюю часть заднего отруба. dzen.ru Она находится в малоподвижной зоне, поэтому мясо там нежирное, но и не слишком жёсткое. edadeal.ru Из тазобедренной части готовят жареное, тушёное и отварное мясо, шашлыки и другие блюда. multiurok.ru
Лопаточная часть включает шейную часть (мышечная ткань довольно грубая), подплечный край и лопатку (мышечная ткань более нежная). multiurok.ru Подплечный край и лопатку рекомендуют для приготовления котлет, гуляша, тушёного мяса, а также для супов и щей, шейную часть — для фарша и бульона. multiurok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.