Основное отличие диких дрожжей от культурных заключается в их происхождении и характеристиках. dobrovary.ru yandex.ru
Дикие дрожжи — это природные дрожжи, которые присутствуют на винограднике, поверхности лозы и на самих ягодах. yandex.ru Они могут запустить процесс алкогольного брожения на ранних стадиях технологического процесса. yandex.ru Однако использование дикой микрофлоры подразумевает риск: непредсказуемость продуктов брожения и высокая летучая кислотность. yandex.ru
Культурные дрожжи выращивают из диких. dobrovary.ru Производители отсеивают самых активных и размножают их (селекционируют). dobrovary.ru Они следят за активностью дрожжей и прививают им определённые навыки, например, выживание в высокой концентрации спирта или при более низких температурах. dobrovary.ru Также все селекционированные культурные дрожжи проходят этап микробиологического анализа и выпускаемые на рынок культурные дрожжи стерильны. dobrovary.ru