Вопросы к Поиску с Алисой
Мясо искусственно выращенной форели часто имеет неестественный цвет из-за использования каротиноидов. sfera.fm telegra.ph Это природные красители, которые придают мясу лососёвых рыб насыщенный красный или оранжевый цвет. telegra.ph
Форель в аквакультуре не может самостоятельно синтезировать каротиноиды, поэтому их необходимо вносить с кормом. sfera.fm Основные виды каротиноидов, используемых в аквакультуре — это астаксантин (красный каротиноид, который придаёт рыбе характерный цвет) и бета-каротин (оранжевый пигмент). sfera.fm
Использование каротиноидов позволяет сделать рыбу более привлекательной для потребителей и увеличить её стоимость на рынке. sfera.fm
Также некоторые недобросовестные продавцы могут искусственно подкрашивать мясо форели, чтобы придать ей более аппетитный вид. telegra.ph Как правило, для этого используются красители на основе кантаксантина — синтетического аналога астаксантина. telegra.ph