Семена чиа получили признание Европейского союза как перспективная масличная культура благодаря своим уникальным свойствам и составу. 23
Некоторые преимущества, которые были учтены при оценке:
- Богатость жирными кислотами. 25 Семена чиа содержат линоленовую и другие Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты. 2
- Высокое содержание кальция. 25 В 100 г семян содержится 631 мг кальция, что в два раза больше, чем в стакане молока. 25
- Наличие витаминов и микроэлементов. 23 В составе семян есть витамины А, С, Е, В1, В2, РР, а также калий, кальций, магний, фосфор, селен и цинк. 23
- Способность впитывать воду. 15 Семена чиа могут впитывать воду в 10–12 раз больше своего веса, становясь при этом гелеобразными и расширяясь в желудке. 5
В 2005 году Европейский союз назвал семена чиа «перспективным видом пищи» после длительных научных исследований. 5