Соя стала главной масличной культурой в мире по нескольким причинам:
Высокое содержание белка. tass.ru Оно может доходить до 50%, что делает сою недорогим заменителем мяса и молочных продуктов. tass.ru
Содержание масла. tass.ru Семена сои содержат порядка 16–27% масла, поэтому на долю соевого масла приходится около 30% всего мирового производства растительных масел. tass.ru
Широкое применение в производстве комбикормов. grainboard.ru Протеин, который содержится в сое (34% от общего состава), способствует её широкому использованию в животноводстве. grainboard.ru
Безотходность культуры. tass.ru Различные части сои перерабатываются примерно в 400 видов разнообразной продукции. tass.ru
Улучшение структуры почвы. rosselhoscenter.ru Растения сои накапливают в почве значительное количество азота, улучшая её и выступая лучшим предшественником для зерновых и не бобовых культур. rosselhoscenter.ru
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.