Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему происходит потеря эффективности растительных сычужных ферментов по сравнению с животными?
Вопрос для Нейро
13 мая
Почему происходит потеря эффективности растительных сычужных ферментов по сравнению с животными?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые причины, по которым растительные сычужные ферменты могут быть менее эффективными, чем ферменты животного происхождения:

  • Температурный оптимум. 2 Для ферментов животного происхождения он составляет 37 °С, для ферментов растительного происхождения — от 20 °С до 25 °С. 2 Если температура превышает оптимальный диапазон, активность ферментов падает. 2
  • Кислотность среды. 2 Для каждого фермента существует оптимальное значение рН, при котором каталитическая реакция протекает с наибольшей скоростью. 2 Ферменты растительного происхождения нужно предварительно долго растворять в воде, а время свертывания молока с их помощью — больше 2 часов. 3
  • Специфика растительных ферментов. 5 Различные виды растительных сычужных ферментов могут влиять на вкус сыра, что может быть хорошим или плохим, в зависимости от намерений производителя. 1

Все сычужные коагулянты имеют разную активность в различных кислотных средах, поэтому под каждый рецепт сычужный препарат должен быть подобран индивидуально. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)