Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему происходит потеря эффективности растительных сычужных ферментов по сравнению с животными?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 мая

Почему происходит потеря эффективности растительных сычужных ферментов по сравнению с животными?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые причины, по которым растительные сычужные ферменты могут быть менее эффективными, чем ферменты животного происхождения:

  • Температурный оптимум. cyberleninka.ru Для ферментов животного происхождения он составляет 37 °С, для ферментов растительного происхождения — от 20 °С до 25 °С. cyberleninka.ru Если температура превышает оптимальный диапазон, активность ферментов падает. cyberleninka.ru
  • Кислотность среды. cyberleninka.ru Для каждого фермента существует оптимальное значение рН, при котором каталитическая реакция протекает с наибольшей скоростью. cyberleninka.ru Ферменты растительного происхождения нужно предварительно долго растворять в воде, а время свертывания молока с их помощью — больше 2 часов. cosmogon.ru
  • Специфика растительных ферментов. cheeseandmeat.ru Различные виды растительных сычужных ферментов могут влиять на вкус сыра, что может быть хорошим или плохим, в зависимости от намерений производителя. www.thespruceeats.com

Все сычужные коагулянты имеют разную активность в различных кислотных средах, поэтому под каждый рецепт сычужный препарат должен быть подобран индивидуально. cosmogon.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)