Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему остывший картофель имеет более плотную структуру?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 июля

Почему остывший картофель имеет более плотную структуру?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Остывший картофель приобретает более плотную структуру из-за разбухания крахмала, выделенного из картофеля, так как крахмал забирает жидкость. www.bolshoyvopros.ru

Кроме того, при охлаждении картофеля в холодильнике крахмальные молекулы меняют структуру, становясь «резистентными» и не перевариваясь быстро. lgz.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)