Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему некоторые виды пеницилла используются в производстве элитных сыров?
Вопрос для Нейро
14 января
Почему некоторые виды пеницилла используются в производстве элитных сыров?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые виды пеницилла используются в производстве элитных сыров, потому что они придают продукту специфический вид, запах и вкус. 1

Например, Penicillium roqueforti (пеницилл рокфоровый) образует на поверхности сыра белый войлочный налёт и секретирует ферменты, которые расщепляют казеиновый протеин и постепенно разжижают сердцевину сыра. 1 В результате масса сыра приобретает сочность и специфический вкус и запах. 3

Также способность некоторых пенициллов расти в рыхло спрессованном твороге объясняется тем, что они хорошо переносят низкое содержание кислорода в среде и устойчивы к высокой концентрации соли в кислороде. 3

Чистая культура пенициллов выращивается в лабораторных условиях и придаёт сыру вкус и аромат, характерный для конкретного сорта. 15

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)