Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему некоторые фрукты и овощи приобретают кислый вкус при созревании?
Вопрос для Нейро
4 мая

Почему некоторые фрукты и овощи приобретают кислый вкус при созревании?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые фрукты и овощи приобретают кислый вкус при созревании из-за высокого содержания органических кислот в незрелых плодах. 15

К таким кислотам относятся, например, лимонная, яблочная и винная. 5 По мере созревания концентрация кислот снижается, так как они расходуются при дыхании растения. 1 При этом происходит окисление кислот до углекислого газа и воды, что выделяет энергию, необходимую для жизнедеятельности плода. 1

Кроме того, в незрелых плодах ещё низкий уровень сахара, который отвечает за сладкий вкус. 5 При созревании доля сахаров, наоборот, возрастает, и плод становится слаще. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)