Вопросы к Поиску с Алисой
Маслянокислые бактерии считаются виновниками порчи сыров, потому что они вызывают маслянокислое брожение, в процессе которого выделяют большое количество газов — углекислого газа и водорода. semargl.ru ssnab.ru
Этот процесс приводит к позднему вспучиванию сыров. semargl.ru dzen.ru В результате сыр приобретает округлую «вздутую» поверхность и нетипичный для данного вида продуктов рисунок. ssnab.ru Вкус становится прогорклым, а в аромате появляются сладковатые ноты масляной кислоты. ssnab.ru
Кроме того, споры маслянокислых бактерий устойчивы к неблагоприятным воздействиям и могут сохраняться в пастеризованном и даже в стерилизованном молоке. t.me www.alt.kp.ru
Таким образом, агрессивный рост маслянокислых бактерий в сыре приводит к преждевременной порче продукции. ssnab.ru