Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему маслянокислые бактерии считаются главными виновниками порчи сыров?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля

Почему маслянокислые бактерии считаются главными виновниками порчи сыров?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Маслянокислые бактерии считаются виновниками порчи сыров, потому что они вызывают маслянокислое брожение, в процессе которого выделяют большое количество газов — углекислого газа и водорода. semargl.ru ssnab.ru

Этот процесс приводит к позднему вспучиванию сыров. semargl.ru dzen.ru В результате сыр приобретает округлую «вздутую» поверхность и нетипичный для данного вида продуктов рисунок. ssnab.ru Вкус становится прогорклым, а в аромате появляются сладковатые ноты масляной кислоты. ssnab.ru

Кроме того, споры маслянокислых бактерий устойчивы к неблагоприятным воздействиям и могут сохраняться в пастеризованном и даже в стерилизованном молоке. t.me www.alt.kp.ru

Таким образом, агрессивный рост маслянокислых бактерий в сыре приводит к преждевременной порче продукции. ssnab.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)