Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему дрожжи остаются живыми при выпечке хлеба?
Вопрос для Нейро
18 января

Почему дрожжи остаются живыми при выпечке хлеба?

Нейро
На основе 5 источников

Дрожжи могут оставаться живыми при выпечке хлеба, если находятся в густой среде со сложной структурой. 1 В таком случае они могут укрыться от воздействия высоких температур. 1

Также выживанию способствует незначительное количество свободной воды в мякише и кратковременный подъём температуры в его центральной части выше 90 °С. 1 При обычном способе выпечки прогревание тестовой заготовки начинается с периферических слоёв и лишь постепенно распространяется к её центру. 1

Однако в целом живых дрожжевых клеток в готовом хлебе не остаётся, так как температура мякиша свежеиспечённого хлеба — 96–98 °С, корки — 160–180 °С, и никакие живые микроорганизмы, в том числе дрожжевые клетки, при такой температуре не выживают. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)