Значение бактерий-симбионтов для пищевой промышленности заключается в следующем:
Получение ферментов, витаминов и органических кислот. alternativa-sar.ru Микроорганизмы используются для этих целей, а также для синтеза витаминов в кисломолочных продуктах. 7universum.com
Получение заквасокдля молочной, спиртовой, хлебопекарной и других отраслей промышленности. alternativa-sar.ru С их помощью делают закваски для сыра, вина, хлеба и других продуктов. alternativa-sar.ru itest.kz
Производство пробиотиков. alternativa-sar.ru yandex.ru Большинство известных в мировой практике пробиотиков содержит несколько видов бактерий-симбионтов, сочетание биологических свойств которых позволяет повысить эффективность препаратов. alternativa-sar.ru К числу наиболее известных относятся молочнокислые бактерии, бифидобактерии, стрептококки. alternativa-sar.ru
Использование бактериальной целлюлозыв качестве загустителей и гелеобразователей. vuzbiochemi.elpub.ru Из неё получают тонкодисперсные порошки, которые применяют в пищевой промышленности. vuzbiochemi.elpub.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.