Мягкая пшеница имеет важное значение для сельского хозяйства, так как является одной из ценных продовольственных зерновых культур. 4
Некоторые аспекты значения мягкой пшеницы для сельского хозяйства:
- Производство муки и других продуктов. 3 Зерно перерабатывают на муку для изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий, крупу и другие продукты. 3
- Использование в животноводстве. 45 Пшеничные отруби, которые являются побочным продуктом молотьбы, используют как корм для скота. 5
- Производство комбикормов. 3 Комбикорма на основе зерна пшеницы дают высокие результаты по привесам, окупаемости корма и качеству продукции. 4
- Производство солода и биоэтанола. 25 Небольшое количество мягкой пшеницы используют для промышленного производства крахмала и биоэтанола. 5
- Применение соломы. 3 Солому используют как подстилку, для изготовления бумаги, картона, плетёных изделий, в качестве грубого корма для сельскохозяйственных животных. 3
Популярность мягкой пшеницы в сельском хозяйстве обусловлена её выносливостью и большим объёмом урожая, а также неприхотливостью к условиям климата и состоянию почвы. 1