Накопление молочной и уксусной кислот в процессе брожения имеет следующее значение:
Увеличение кислотности опары и теста. 1 Это один из показателей готовности или степени зрелости, а также качества продукта. 1 Например, молочная кислота придаёт хлебу приятный вкус, а уксусная и другие летучие кислоты — резко выраженный кислый вкус. 1
Получение технических продуктов. 23 Молочная кислота используется в производстве фруктовых соков, консервов, в кондитерской, кожевенной, текстильной и других отраслях промышленности. 23 Уксусная кислота, в свою очередь, получается в результате уксуснокислого брожения и применяется в пищевой, текстильной и других отраслях. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.