Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Какое практическое применение находят одноклеточные грибы в производстве пищевых продуктов?
Вопрос для Нейро
20 февраля
Какое практическое применение находят одноклеточные грибы в производстве пищевых продуктов?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые области практического применения одноклеточных грибов в производстве пищевых продуктов:

  • Хлебопечение. 15 Дрожжи используют для спиртового брожения, которое определяет вкусовые и ароматические качества хлеба. 5
  • Производство сыров. 2 Благородные плесени, к которым относятся одноклеточные грибы, применяют в производстве сыров, например, камамбера и рокфора. 2 Сырную массу заражают спорами плесневого гриба и протыкают специальными иглами. 2 При этом выделяются кислоты, придающие продукту соответствующий аромат. 2
  • Получение белка. 3 Например, из одноклеточных грибов Candida или Saccharomyces lipolitica. 3
  • Получение каротиноидов. 3 Например, астаксантин, который придаёт мякоти лососёвых рыб красно-оранжевый оттенок. 3
  • Производство соевого соуса. 13 Для этого используют гриб Aspergillus oryzae. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)