Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Какое практическое применение находят одноклеточные грибы в производстве пищевых продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля

Какое практическое применение находят одноклеточные грибы в производстве пищевых продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые области практического применения одноклеточных грибов в производстве пищевых продуктов:

  • Хлебопечение. www.bolshoyvopros.ru ru.wikipedia.org Дрожжи используют для спиртового брожения, которое определяет вкусовые и ароматические качества хлеба. ru.wikipedia.org
  • Производство сыров. infourok.ru Благородные плесени, к которым относятся одноклеточные грибы, применяют в производстве сыров, например, камамбера и рокфора. infourok.ru Сырную массу заражают спорами плесневого гриба и протыкают специальными иглами. infourok.ru При этом выделяются кислоты, придающие продукту соответствующий аромат. infourok.ru
  • Получение белка. vk.com Например, из одноклеточных грибов Candida или Saccharomyces lipolitica. vk.com
  • Получение каротиноидов. vk.com Например, астаксантин, который придаёт мякоти лососёвых рыб красно-оранжевый оттенок. vk.com
  • Производство соевого соуса. www.bolshoyvopros.ru vk.com Для этого используют гриб Aspergillus oryzae. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)