Изучение действия ферментов слюны на пищевые продукты имеет следующее практическое применение:
Разработка продуктов питания. pubmed.ncbi.nlm.nih.gov Понимание влияния ферментов слюны на то, насколько быстро расщепляются пищевые продукты, важно для создания продуктов, которые будут приемлемы для потребителей. pubmed.ncbi.nlm.nih.gov Например, полутвёрдые продукты, такие как пудинги и йогурты, под действием ферментов слюны становятся жидкими по мере того, как пища перемешивается во рту. pubmed.ncbi.nlm.nih.gov
Использование ферментов в пищевой промышленности. xn--d1ailn.xn--p1ai Ферменты, в том числе амилаза, которая расщепляет крахмал, применяются в хлебопечении, виноделии и пивоварении. xn--d1ailn.xn--p1ai Протеазы используются для смягчения мяса и при изготовлении готовых каш. xn--d1ailn.xn--p1ai
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.