Некоторые виды животных жиров, которые могут применяться в промышленности:
- Свиной жир. 13 Плавится при температуре 36–42 °C, застывает при температуре 22–33 °C. 3
- Говяжий жир. 3 Плавится при температуре 40–51 °C, а застывает при температуре 34–38 °C. 3
- Бараний жир. 3 Плавится при температуре 44–55 °C, а застывает при температуре 34–45 °C. 3
- Костный жир. 24 Выпаривается из чистых, свежих костей, освобождённых от остатков мяса, сухожилий и т. д.. 2
- Жир морских животных и рыб. 2 Например, гидрогенизированный китовый жир, который отличается высокой питательностью и усвояемостью. 2
Также животные жиры используются для приготовления лекарственных препаратов, косметических и моющих средств, входят в состав различных биологических добавок, смазочных средств и материалов. 1