Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Какие существуют типы анаэробного гликолиза у различных организмов?
Вопрос для Нейро
1 февраля
Какие существуют типы анаэробного гликолиза у различных организмов?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые типы анаэробного гликолиза у различных организмов:

  1. Молочнокислое брожение. 2 Пируват превращается в молочную кислоту (лактат). 2 Так происходит, например, при частых сокращениях мышц, когда поступление кислорода недостаточно. 2 Аналогичный процесс происходит при росте ряда микроорганизмов в анаэробных условиях. 2
  2. Спиртовое брожение. 2 Дрожжи на завершающем этапе гликолиза отщепляют от пировиноградной кислоты карбоксильную группу в форме углекислого газа, в результате чего образуется уксусный альдегид. 2

Также у дрожжей и других анаэробных микроорганизмов есть ещё один тип гликолиза, при котором глюкоза преобразуется в этанол и CO2, а не в пируват. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)