Некоторые преимущества использования ультразвуковой экстракции для выделения флавоноидов из растительного сырья:
Высокая эффективность. moluch.ru Метод позволяет извлекать максимальное количество биоактивных компонентов за короткое время. moluch.ru
Экономичность. moluch.ru Процесс ультразвуковой экстракции требует меньше растворителей и энергии по сравнению с традиционными методами экстракции, что снижает производственные затраты и делает процесс более экологичным. moluch.ru
Сохранение биоактивных свойств. moluch.ru Ультразвуковая обработка происходит при низких температурах, что предотвращает термическое разрушение термолабильных компонентов и сохраняет их фармакологические свойства. moluch.ru
Увеличение выхода флавоноидов. www.researchgate.net www.tradmed.ru За счёт звуковых волн на частотах выше диапазона слухового восприятия человека ультразвук нарушает клеточные стенки растений, тем самым повышая проникновение экстрагента в растительное сырьё. www.researchgate.net
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.