Основные типы кормовых дрожжей, применяемых в агропромышленности:
- Гидролизные. 13 Для культивирования дрожжевых грибков применяются гидролизаты отходов: древесных (опилки, стружка, щепа) и сельскохозяйственных (солома, мякина, лузга подсолнечника, кочерыжка кукурузы). 1 Также могут применяться отходы целлюлозно-бумажного производства. 1
- Классические кормовые дрожжи. 13 Получают путём выращивания дрожжевых грибов на барде, получаемой как отход в спиртовом производстве. 1
- БВК (белково-витаминный концентрат). 13 Продукт культивирования дрожжевых клеток на отходах переработки различного нерастительного сырья — нефтяных парафинах (паприн), низших органических спиртах — метаноле (меприн), этаноле (эприн), а также природном газе (гаприн). 1