Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Какие научные принципы используются для объяснения процесса соления овощей и фруктов?
Вопрос для Нейро
12 декабря
Какие научные принципы используются для объяснения процесса соления овощей и фруктов?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые научные принципы, которые используются для объяснения процесса соления овощей и фруктов:

  • Биохимический метод консервирования. 1 Соление основано на образовании естественного консерванта — молочной кислоты, которая накапливается в результате молочнокислого брожения. 1 Углеводы преобразуются в молочную кислоту под действием молочнокислых бактерий. 1
  • Влияние соли. 25 При правильной дозировке соль помогает затормозить развитие нежелательной микрофлоры и обеспечить развитие молочнокислых бактерий. 2
  • Изменение химического состава и физических свойств овощей. 2 В результате брожения сахаров и под влиянием внесённой соли происходят изменения химического состава овощей и их физических свойств. 2
  • Влияние температуры. 24 Процесс хорошо протекает при температуре от 15 до 22 °С. 4 При температуре ниже 15 °С молочнокислые бактерии будут развиваться медленно, а при температуре выше 22 °С кроме молочнокислых будут развиваться другие, вредные бактерии. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)