В процессе ферментации молочных продуктов участвуют, например, такие микроорганизмы:
Молочнокислые бактерии. moloko.group Ферментируют лактозу (молочный сахар) в молоке, создают молочную кислоту и побочные вещества: уксус, углекислый газ, спирт. moloko.group К ним относятся лактококки и термофильный стрептококк, а также молочнокислые палочки: болгарская и ацидофильная. alternativa-sar.ru
Пропионовокислые бактерии. alternativa-sar.ru Сбраживают глюкозу и молочную кислоту, в результате чего образуются пропионовая кислота и другие продукты, которые обогащают вкус и запах продукта. alternativa-sar.ru
Уксуснокислые бактерии. alternativa-sar.ru Являются возбудителями уксуснокислого брожения, в результате которого образуется уксусная кислота. alternativa-sar.ru
Маслянокислые бактерии. old.stgau.ru Сбраживают глюкозу и молочную кислоту. old.stgau.ru Маслянокислое брожение — нежелательный процесс при производстве молочных продуктов, вызывает пороки сыров: вспучивание, неприятный вкус и запах. old.stgau.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.