Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Какие микроорганизмы участвуют в процессе производства кефира?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля

Какие микроорганизмы участвуют в процессе производства кефира?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В процессе производства кефира участвуют различные микроорганизмы, в том числе:

  • Пробиотические бактерии: Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium bifidum, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus kefiranofaciens, Lactococcus lactis и Leuconostoc. ru.wikipedia.org Лактобациллы ответственны за синтез полисахарида кефирана. ru.wikipedia.org
  • Дрожжи: Kluyveromyces marxianus, Kluyveromyces lactis и Saccharomyces fragilis (штаммы, которые могут усваивать лактозу). ru.wikipedia.org Также в кефире присутствуют штаммы дрожжей, которые не усваивают лактозу: Saccharomyces cerevisiae, Torulaspora delbrueckii и Kazachstania unispora. ru.wikipedia.org

Все эти микроорганизмы входят в состав кефирных грибков — естественной закваски для кефира. school-science.ru moodle.kstu.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)