Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Какие методы пастеризации разработал Луи Пастер?
Вопрос для Нейро
27 апреля

Какие методы пастеризации разработал Луи Пастер?

Нейро
На основе 5 источников

Луи Пастер (1822–1895) впервые применил метод пастеризации в середине XIX века в ходе исследований, направленных на изучение причин порчи пищи. 2

Некоторые методы пастеризации, которые существуют в зависимости от вида и свойств пищевого сырья: 34

  • Длительная. 4 Продукт нагревают до 63–65 °C в течение 30–40 минут. 4
  • Короткая. 4 Продукт нагревают до 82–85 °C в течение 0,5–1 минуты. 4
  • Мгновенная. 4 Продукт нагревают до 92–98 °C в течение нескольких секунд. 4
  • Ультрапастеризация. 4 Продукт нагревают на несколько секунд до температуры выше 100 °C. 4

Пастеризация названа в честь французского учёного, который в 1860-х годах продемонстрировал, что ненормальное брожение вина и пива можно предотвратить, нагрев напитки примерно до 57 °C в течение нескольких минут. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)