Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие новые методы пастеризации существуют в пищевой промышленности помимо традиционного нагрева?
Вопрос для Нейро
12 декабря

Какие новые методы пастеризации существуют в пищевой промышленности помимо традиционного нагрева?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые новые методы пастеризации, которые используются в пищевой промышленности помимо традиционного нагрева:

  • Объёмный нагрев в микроволновой печи (MVH). 1 В этой технологии микроволны нагревают жидкости, суспензии или полутвёрдые вещества в непрерывном потоке. 1 Метод обеспечивает мягкий и короткий нагрев, благодаря чему сохраняются почти все термочувствительные вещества в продукте. 1
  • Ультрапастеризация (IR). 2 Молоко или другие жидкие продукты нагреваются до температуры 138 °С в течение 2 секунд с последующим быстрым охлаждением. 2 Продукты, пастеризованные этим методом, имеют более длительный срок хранения. 2
  • Асептическая обработка (пастеризация при сверхвысокой температуре). 2 Метод заключается в нагревании продукта на оборудовании в стерильных условиях с последующим заполнением пастеризованным продуктом стерильных герметичных упаковок в асептических условиях. 2
  • Инфракрасное (ИК) излучение. 3 Традиционный эффект теплового воздействия при пастеризации (79–84 °С) усиливается дополнительным ИК-излучением, которое обеспечивает полное обеззараживание продукта. 3
  • Холодная электронная пастеризация. 5 Метод увеличивает срок хранения различных видов продуктов, не меняя их вкусовых качеств. 5 При этом уничтожаются насекомые-вредители, болезнетворные микроорганизмы и бактерии. 5
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)