Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Какие факторы влияют на содержание жира в туше мясного скота?
Вопрос для Нейро
9 февраля
Какие факторы влияют на содержание жира в туше мясного скота?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые факторы, влияющие на содержание жира в туше мясного скота:

  • Возраст животных. 3 По мере роста и развития животных повышается их живая масса и, следовательно, величина мясной туши. 3 До 18 месяцев жир откладывается преимущественно между мышцами и внутри мышц, а впоследствии усиливается отложение внутреннего жира на внутренних органах и подкожного. 1
  • Пол животных. 13 Более массивную тушу получают при убое производителей, но мясо их грубоволокнистое и жёсткое. 3 Мясо же маток и кастратов более нежное и имеет лучшие вкусовые качества. 3
  • Уровень и тип кормления. 3 При интенсивном выращивании в туше раньше начинает откладываться жир. 1 Более жирные туши получают при концентратном типе кормления. 1 При выращивании и откорме животных на рационах, составленных преимущественно из объемистых кормов, больше откладывается внутреннего жира. 1
  • Способ содержания животных. 1 При привязном содержании ограничиваются движения животных, что способствует повышению скорости их роста, снижению затрат кормов на прирост, улучшению качества мяса. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)