Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Какие факторы влияют на содержание жира в туше мясного скота?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

Какие факторы влияют на содержание жира в туше мясного скота?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые факторы, влияющие на содержание жира в туше мясного скота:

  • Возраст животных. www.korovainfo.ru По мере роста и развития животных повышается их живая масса и, следовательно, величина мясной туши. www.korovainfo.ru До 18 месяцев жир откладывается преимущественно между мышцами и внутри мышц, а впоследствии усиливается отложение внутреннего жира на внутренних органах и подкожного. studizba.com
  • Пол животных. studizba.com www.korovainfo.ru Более массивную тушу получают при убое производителей, но мясо их грубоволокнистое и жёсткое. www.korovainfo.ru Мясо же маток и кастратов более нежное и имеет лучшие вкусовые качества. www.korovainfo.ru
  • Уровень и тип кормления. www.korovainfo.ru При интенсивном выращивании в туше раньше начинает откладываться жир. studizba.com Более жирные туши получают при концентратном типе кормления. studizba.com При выращивании и откорме животных на рационах, составленных преимущественно из объемистых кормов, больше откладывается внутреннего жира. studizba.com
  • Способ содержания животных. studizba.com При привязном содержании ограничиваются движения животных, что способствует повышению скорости их роста, снижению затрат кормов на прирост, улучшению качества мяса. studizba.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)