Некоторые факторы, которые способствуют снижению вирулентности патогенных микроорганизмов:
Неблагоприятные условия. amu.edu.az meduniver.com In vitro снижение вирулентности возникает в результате неблагоприятного режима культивирования и состава питательной среды, воздействия селективных неблагоприятных факторов либо обработки популяции гомологичной антисывороткой. meduniver.com
Длительное культивирование в искусственных питательных средах. amu.edu.az Длительное воздействие может привести к стабильному снижению вирулентности — аттенуации. amu.edu.az
Пассаж малочувствительным животным. amu.edu.az В этом случае в популяции микроорганизмов происходит селекция маловирулентных штаммов. amu.edu.az
Воздействие различных физических и химических факторов. amu.edu.az К таким факторам относятся высокая или низкая температура, высушивание, ультрафиолетовое облучение, радиация, дезинфицирующие средства. www.georgtech.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.