Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Какие факторы способствуют снижению вирулентности патогенных микроорганизмов?
Вопрос для Нейро
23 апреля
Какие факторы способствуют снижению вирулентности патогенных микроорганизмов?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые факторы, которые способствуют снижению вирулентности патогенных микроорганизмов:

  • Неблагоприятные условия. 23 In vitro снижение вирулентности возникает в результате неблагоприятного режима культивирования и состава питательной среды, воздействия селективных неблагоприятных факторов либо обработки популяции гомологичной антисывороткой. 3
  • Длительное культивирование в искусственных питательных средах. 2 Длительное воздействие может привести к стабильному снижению вирулентности — аттенуации. 2
  • Пассаж малочувствительным животным. 2 В этом случае в популяции микроорганизмов происходит селекция маловирулентных штаммов. 2
  • Воздействие различных физических и химических факторов. 2 К таким факторам относятся высокая или низкая температура, высушивание, ультрафиолетовое облучение, радиация, дезинфицирующие средства. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)