Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Какие факторы способствуют снижению вирулентности патогенных микроорганизмов?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля

Какие факторы способствуют снижению вирулентности патогенных микроорганизмов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые факторы, которые способствуют снижению вирулентности патогенных микроорганизмов:

  • Неблагоприятные условия. amu.edu.az meduniver.com In vitro снижение вирулентности возникает в результате неблагоприятного режима культивирования и состава питательной среды, воздействия селективных неблагоприятных факторов либо обработки популяции гомологичной антисывороткой. meduniver.com
  • Длительное культивирование в искусственных питательных средах. amu.edu.az Длительное воздействие может привести к стабильному снижению вирулентности — аттенуации. amu.edu.az
  • Пассаж малочувствительным животным. amu.edu.az В этом случае в популяции микроорганизмов происходит селекция маловирулентных штаммов. amu.edu.az
  • Воздействие различных физических и химических факторов. amu.edu.az К таким факторам относятся высокая или низкая температура, высушивание, ультрафиолетовое облучение, радиация, дезинфицирующие средства. www.georgtech.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)