Вопросы к Поиску с Алисой
Для определения антиоксидантной активности пищевых продуктов и добавок используют разные методы, которые можно классифицировать на прямые и косвенные. www.dissercat.com science.usue.ru
Прямые методы основаны на изучении влияния антиоксидантов на кинетику модельных реакций окисления жирных кислот или биологических материалов, либо на конкуренции изучаемого и модельного антиоксиданта за радикалы. www.dissercat.com
Косвенные методы основаны на детектировании окислительных маркеров, количество которых снижается в присутствии антиоксидантов. science.usue.ru Примеры таких маркеров — гидроперекиси, конъюгированные диены, альдегиды и другие продукты окисления липидов. science.usue.ru
Некоторые методы определения антиоксидантной активности:
Единого метода, который давал бы полную информацию о состоянии и взаимодействиях сложных систем, в которых образуются и вступают в реакции антиоксиданты, не существует. www.pharmjournal.ru Часто для исследования антиоксидантной активности изучаемого объекта используют комплекс различных методов. www.pharmjournal.ru