Вопросы к Поиску с Алисой
В пищу человек использует мясо каракатиц, кальмаров и осьминогов. otvet.mail.ru В различных кухнях мира головоногих моллюсков готовят с помощью широкого спектра кулинарных приёмов: отваривают и готовят на пару, жарят, готовят на гриле, маринуют, коптят, сушат и ферментируют. www.frontiersin.org
В промышленности головоногих моллюсков перерабатывают для получения пищевого белка, который используют как наполнитель в пищевых продуктах или как готовый продукт. yandex.ru Для этого моллюсков или их части заливают раствором фермента и проводят ферментную обработку. yandex.ru После термической обработки бульона пищевой белок отделяют и используют в пищевой, рыбной, мясной, кондитерской отраслях промышленности, а также в общественном питании. yandex.ru
Кроме того, каракатиц и некоторых осьминогов добывают для получения чернильной жидкости, из которой изготавливают натуральные тушь и чернила. otvet.mail.ru