Брюхоногие моллюски используются в пищевой промышленности и гастрономии следующим образом:
Мясо брюхоногих моллюсков считается питательным и обладает превосходными вкусовыми качествами. spravochnick.ru Высокой оценки заслуживает мясо трубачей, береговиков, морского ушка, рапанов и морского блюдечка. spravochnick.ru
Из мяса трубачей делают консервы. spravochnick.ru Большим деликатесом считаются консервы, сделанные из мяса трубача с добавлением масла и посредством предварительного копчения полуфабрикатов. spravochnick.ru
Мясо морского ушкаиспользуют для приготовления баночных консервов или замораживают, предварительно нарезав ломтиками. spravochnick.ru Мясистая часть моллюска (мускул и нога) подвергается сушке, которая в некоторых случаях совмещается с копчением. spravochnick.ru
Рапанаиспользуется в пищевых целях, в пищевых целях применяется нога рапаны. spravochnick.ru
Трубачаупотребляют в чистом виде, обжаривают в масле, используют в салатах, роллах, солянках, жюльенах, едят с рисом и пастой, жарят в кляре, тушат с грибами. pacificrussiafood.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.