Брюхоногие моллюски используются в пищевой промышленности и гастрономии следующим образом:
Мясо брюхоногих моллюсков считается питательным и обладает превосходными вкусовыми качествами. 2 Высокой оценки заслуживает мясо трубачей, береговиков, морского ушка, рапанов и морского блюдечка. 2
Из мяса трубачей делают консервы. 2 Большим деликатесом считаются консервы, сделанные из мяса трубача с добавлением масла и посредством предварительного копчения полуфабрикатов. 2
Мясо морского ушкаиспользуют для приготовления баночных консервов или замораживают, предварительно нарезав ломтиками. 2 Мясистая часть моллюска (мускул и нога) подвергается сушке, которая в некоторых случаях совмещается с копчением. 2
Рапанаиспользуется в пищевых целях, в пищевых целях применяется нога рапаны. 2
Трубачаупотребляют в чистом виде, обжаривают в масле, используют в салатах, роллах, солянках, жюльенах, едят с рисом и пастой, жарят в кляре, тушат с грибами. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.