Вопросы к Поиску с Алисой
Боровы и хряки по-разному используются в мясном животноводстве. www.bolshoyvopros.ru
Хряк — самец-производитель, от которого получают потомство (поросят). www.bolshoyvopros.ru Мясо хряка для употребления в пищу не подходит, так как оно имеет неприятный запах и вкус. www.bolshoyvopros.ru
Боров — кастрированный хряк или кабан, которого выращивают исключительно на мясо. www.bolshoyvopros.ru ru.wikipedia.org Из-за сокращения синтеза и выделения половых гормонов боров менее агрессивен, чем некастрированный хряк, при этом быстрее набирает вес. ru.wikipedia.org Мясо борова «мраморное», более нежное и вкусное, без специфического запаха. ru.wikipedia.org
Таким образом, боров — животное для забоя, а хряк — племенное. www.bolshoyvopros.ru